SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2009/22 vom 25. Januar 2010 , Entscheid Versicherungsgericht, 25.01.2010 - Sg Versicherungsgericht (2010)
Art. 29 Abs. 2 BV; Art. 21. Abs. 4, Art. 43 ATSG; Art. 11 ELG; Art. 14a ELV. EL-Bezügerin wird nach Einstellung der ALV-Taggelder die EL ohne vorgängige Gewährung des rechtlichen Gehörs bez. Abmahnung eingestellt, obwohl sich am Bewerbungsverhalten der Beschwerdeführerin nichts geändert hat. Da die Einstellung zu Ungunsten der Beschwerdeführerin ist, hat vorgängig eine Abmahnung der Schadenminderungspflicht zu erfolgen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 25. Januar 2010, EL 2009/22).